
Uma noite com amigos para saborear um vinho é sempre bem vinda.
E nem preciso dizer que se for com queijo, ainda melhor, já que a mais famosa combinação com vinho, são os queijos. Nada é famoso por acaso.
Quanto ao vinho, tem uma frase muito famosa que diz que: "o melhor vinho é aquele que você gosta".
Talvez alguns enólogos ou sommeliers, não concordem, mas pra mim é assim mesmo.
Como apreciadora de queijos, devo confessar que aplico a mesma teoria. Costumo comprar os queijos que gosto e acho que super combinam com os vinhos que gosto.
Mas, respeito todas as verdades e, se a sua, é combinar, sugiro que realize algumas pesquisas em páginas especializadas.
Nossa dica aqui será relacionada a organização. Quando você se organiza, evita stress e consegue aproveitar melhor o seu evento.
Então vamos para com o lenga lenga e ir direto ao que interessa.
1. Como começar (lista e espaço):

- Faça uma lista das pessoas que pretende convidar.
- Para um grande evento, procure um espaço adequado e avalie as datas disponíveis para não ter surpresas. (Se possível, já garanta sua reserva).
. Aqui vai o resultado de uma pesquisa que fizemos pra te ajudar nas contas: Apesar de não existir uma regra, espera-se que 70 a 80% dos convidados compareçam a uma festa.
2. A lista de itens / compras:

Antes de fazer a lista de compras, avalie o seu orçamento, se o público possibilita que seja colaborativo ou se assumirá o custo sozinho.
Se for colaborativo, a sugestão é que cada família leve um vinho e um ou dois pedaços de queijos que somados, totalizem de 400 a 500 Gr.
Se for arcar com todo o custo, pense em 200 Gr de queijo por pessoa e uma garrafa de vinho por casal.
* lembramos que a sugestão é uma média. Se seu público bebe bem, adicione algumas unidades para evitar que falte.
3. Fora o queijo e o vinho, o que não pode faltar:

- Água - se for ter apenas o vinho e a água, calcule um litro por pessoa. Pode parecer muito, mas se sobrar você continuará se hidratando e ´isso só vai te fazer bem.
- Pão - nem todos comem, mas alguém vai sentir falta. A sugestão aqui é o equivalente a no mínimo um pão francês por pessoa, no máximo dois. A variedade é sempre bem vinda, mas pode fazer com que o consumo aumente.
4. O que pode mais ser adicionado:
- patês, azeitonas, picles, castanhas, geleias e frios combinam muito.
- algumas frutas frescas ou secas, também caem bem. Nossa sugestão: uva e damasco.
5. Não esqueça:
De guardanapos, pratinhos, talheres, taças e copos para água.
6. Mesa:

Prepare uma ou mais tábuas para que os queijos sejam organizados e possam ser cortados na hora (além de ficar lindo na mesa, ainda faz com o produto esteja fresquinho na hora de consumir). Coloque as tábuas no centro.
Os pães devem ser distribuídos nas pontas.
Caso a ideia seja que todos sentem à mesa, já coloque cada prato em seu lugar.
Coloque taças com marcadores (Olha a opção do Poder Criativo).

7.Dica extra:
Evite roupa clara para que algum convidado desajeitado não acabe com o seu visual .
Link do marcador de taças: https://www.podercriativoacessorios.com.br/product-page/identificador-de-ta%C3%A7as
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