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Queijo, Vinho e Amigos: 7 Passos para uma Noite Inesquecível!

Foto do escritor: Josi GiosaJosi Giosa


Brinde com vinho e amigos
Um brinde a VIDA que fica melhor com VINHO!

Uma noite com amigos para saborear um vinho é sempre bem vinda.

E nem preciso dizer que se for com queijo, ainda melhor, já que a mais famosa combinação com vinho, são os queijos. Nada é famoso por acaso.

Quanto ao vinho, tem uma frase muito famosa que diz que: "o melhor vinho é aquele que você gosta".

Talvez alguns enólogos ou sommeliers, não concordem, mas pra mim é assim mesmo.

Como apreciadora de queijos, devo confessar que aplico a mesma teoria. Costumo comprar os queijos que gosto e acho que super combinam com os vinhos que gosto.

Mas, respeito todas as verdades e, se a sua, é combinar, sugiro que realize algumas pesquisas em páginas especializadas.

Nossa dica aqui será relacionada a organização. Quando você se organiza, evita stress e consegue aproveitar melhor o seu evento.

Então vamos para com o lenga lenga e ir direto ao que interessa.


1. Como começar (lista e espaço):


Lista de conidados, lista de compras, lista de fornecedores.
Toda festa começa com uma lista.

- Faça uma lista das pessoas que pretende convidar.

- Para um grande evento, procure um espaço adequado e avalie as datas disponíveis para não ter surpresas. (Se possível, já garanta sua reserva).

. Aqui vai o resultado de uma pesquisa que fizemos pra te ajudar nas contas: Apesar de não existir uma regra, espera-se que 70 a 80% dos convidados compareçam a uma festa.


2. A lista de itens / compras:

Festas tem seu custo, cabe avaliar o benefício.
Leve em conta o seu orçamento

Antes de fazer a lista de compras, avalie o seu orçamento, se o público possibilita que seja colaborativo ou se assumirá o custo sozinho.

Se for colaborativo, a sugestão é que cada família leve um vinho e um ou dois pedaços de queijos que somados, totalizem de 400 a 500 Gr.

Se for arcar com todo o custo, pense em 200 Gr de queijo por pessoa e uma garrafa de vinho por casal.

* lembramos que a sugestão é uma média. Se seu público bebe bem, adicione algumas unidades para evitar que falte.


3. Fora o queijo e o vinho, o que não pode faltar:

Pão, sempre uma grande idéia.
Pão, sempre uma grande idéia.

- Água - se for ter apenas o vinho e a água, calcule um litro por pessoa. Pode parecer muito, mas se sobrar você continuará se hidratando e ´isso só vai te fazer bem.

- Pão - nem todos comem, mas alguém vai sentir falta. A sugestão aqui é o equivalente a no mínimo um pão francês por pessoa, no máximo dois. A variedade é sempre bem vinda, mas pode fazer com que o consumo aumente.


4. O que pode mais ser adicionado:

- patês, azeitonas, picles, castanhas, geleias e frios combinam muito.

- algumas frutas frescas ou secas, também caem bem. Nossa sugestão: uva e damasco.


5. Não esqueça:

De guardanapos, pratinhos, talheres, taças e copos para água.


6. Mesa:


Use tábuas para facilltar o corte e para deixar sua mesa mais charmosa.
As tábuas dão um charme à mesa

Prepare uma ou mais tábuas para que os queijos sejam organizados e possam ser cortados na hora (além de ficar lindo na mesa, ainda faz com o produto esteja fresquinho na hora de consumir). Coloque as tábuas no centro.

Os pães devem ser distribuídos nas pontas.

Caso a ideia seja que todos sentem à mesa, já coloque cada prato em seu lugar.

Coloque taças com marcadores (Olha a opção do Poder Criativo).


Marcador de taças - não precisa ficar com a taça na mão para não perdê-la.
Marcador de taças - Poder Criativo


7.Dica extra:

Evite roupa clara para que algum convidado desajeitado não acabe com o seu visual .


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